На «Сочи Автодроме» начали подготовку гоночной электроники к Гран-при

На «Сочи Автодроме» начали подготовку гоночной электроники к Гран-при

Сейчас там находятся специалисты немецкой компании WIGE, которые ведут работы по настройке, отладке и подготовке систем специальной гоночной электроники для успешного проведения Гран-при России Формулы 1.

- Комплекс сложных систем гоночной электроники контролирует практически каждый процесс на автодроме, - объяснил главный специалист управления информационных технологий Николай Борисов, - и включает в себя системы управления светофорами, получения данных с трассы, видеотрансляции и оповещения, хронометража, радио и проводной связи, не говоря уже об информационных системах. Все это работает синхронно.

Установленные на автодроме системы используют единую кабельную сеть передачи данных. Для ее развертывания использовано более 500 километров оптико-волоконного и 250 километров медного кабеля.

В здании управления гонкой установлена видеостена из 56 мониторов, которые показывают специалистам все происходящее на трассе во время соревнований.

Есть комплекс управления гонкой, в том числе метеостанция и оборудование, необходимое для обеспечения безопасности и принятия оперативных решений в экстренных ситуациях.

На стартовой прямой установлены светофоры и система цифровых флагов, двухстороннее информационное табло, отражающее информацию о погоде, статистику гонки и другие данные, необходимые для команд и пилотов.

Специальные датчики системы хронометража вмонтированы в асфальтовый профиль трассы, что дает возможность получать все необходимые спортивные параметры: скорость, результаты круга каждого пилота и многое другое.

На главной трибуне установлено 5 больших видеоэкранов, каждый из которых состоит из 63 светодиодных модулей. Благодаря специальной антибликовой поверхности и высокой четкости изображения, ни дождь, ни солнце не мешают зрителям наблюдать за происходящим. Всего на автодроме установлены 11 таких видеоэкранов, сообщает пресс-служба автодрома.



Тематика:
Общество