Ведущие турагентства России оценили возможности Сочи

Ведущие турагентства России оценили возможности Сочи

Всего на курорт приехали представители более 30 регионов нашей страны. Все они - участники первого в истории современной России турагентского конгресса. Он стартовал в южной столице накануне. Главных тем для обсуждения две. Одна из них это, конечно, внутренний туризм. Как отметили на совещании, сегодня россияне пересмотрели свои предпочтения для отдыха и в большинстве своём выбирают отечественные курорты. На это повлиял ряд факторов, в частности, сложная политическая обстановка в мире, высокий курс иностранных валют и террористические угрозы. При этом в Сочи за последние несколько лет значительно вырос уровень сервиса.  

- В прошлом году внутренний туризм увеличился на 20%. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится и в наступившем 2016 году. Очень активно идет подготовка к высокому сезону, а также бронирование турпродукта. Достаточно сказать, что в высоком туристском сезоне все забронировано уже даже на Камчатке, - рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Как отметили участники конгресса, Сочи имеет массу дополнительных возможностей для привлечения туристов. Это и бальнеология, это и эко- и оздоровительный туризм. т. е. фактически туроператоры говорили о развитии круглогодичных услуг.

- Почему бы нам не развивать Лазаревский внутригородской округ? Там и перспективы хорошие, и море нормальное, и отдыхающим ближе ехать на поезде. Мы всячески будем поддерживать предложения и усилия мэра, которые он прилагает в этом направлении, - отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.

Затронули на конгрессе и тему стоимости пассажирских перевозок. Сегодня в турпродукте 40% от цены - это проезд. Над решением этого вопроса бьются и Ростуризм и сами туроператоры. Что касается последних, то уже в этом году в Сочи будут курсировать чартерные поезда.

Конгресс в этом году первый, обоюдных вопросов как у туроператоров, так и у властей накопилось много. Поэтому, скорее всего, такой формат общения станет ежегодным.



Тематика:
Общество