Шествие хоров. Парад наций пройдет по Курортному проспекту этим летом

Шествие хоров. Парад наций пройдет по Курортному проспекту этим летом

До открытия в Сочи Всемирных Хоровых игр осталось два с половиной месяца. Начиная с января, заседания рабочих групп оргкомитета проводятся раз в неделю. Возглавляет городской организационный комитет глава города Анатолий Пахомов.

Подготовлен проект Федерального Плана мероприятий по подготовке и проведению Всемирных Хоровых Игр. Накануне состоялось совещание с участием заместителя министра культуры и помощника заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец. Несмотря на то, что мероприятие федерального уровня, Сочи активно включился в проект со своими планами и наработками.

- Площадки проведения конкурсных выступлений – это Зимний театр, Зал органной и камерной музыки, РДК «Адлер», залы отеля «SeaGalaxy», санатория «Южное взморье», ГК «Жемчужина», «Чайка» «Росморпорта», - рассказал заместитель главы администрации г.Сочи Сергей Юрченко.

В период проведения в Сочи Зимних Игр был наработан огромный опыт. Например, в отношении волонтёрской деятельности, транспортного, медицинского обеспечения и т. д. Что касается городской инфраструктуры, то Сочи круглогодично готов принимать гостей в комфортных условиях.

- Сейчас мы готовимся, украшаем город, с каждым годом мы всё больше и больше уделяем внимание городской среде, как бы это трудно нам ни давалось. К городской среде относится внешний облик города, благоустройство и цветочное оформление, - отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Ожидается, что в Сочи в период с 6 по 16 июля приедет 40 тысяч участников и гостей Хоровой олимпиады. Но эта цифра неокончательная, поскольку продлены сроки аккредитации хоров. На сегодня подтвердили своё участие 278 коллективов, из них 75 — российские.

Самое масштабное мероприятия, которое ждет сочинцев, - это Парад наций вдоль Курортного проспекта от ост. Театральная до Морского порта. Церемонии открытия, закрытия и награждения пройдут во Дворце спорта «Большой». Сейчас решается вопрос выделения дополнительных средств.

- В любом случае это будет хорошая церемония, масштабность, красочность с нашей точки зрения должна быть усилена. Мы со своей стороны постараемся , чтобы это было сделано, - подчеркнул заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Пока ещё не утверждён логотип Хоровой олимпиады. Предполагается, что это будет образ летящей над миром жар-птицы. Она пересекает границы государств и времени, перья символизируют разные культуры РФ. В стране богатая история развития хорового движения, поэтому задача организаторов ещё и показать масштаб песенного репертуара всей России.



Тематика:
Общество