В Сочи очистили от мусора берега трех рек

В Сочи очистили от мусора берега трех рек

В большом субботнике приняли участие сотрудники Водоканала, депутаты Городского собрания Сочи, активисты партии «Единая Россия» и работники районных администраций. Акция «Чистые берега – чистая вода!» проходила одновременно на трех реках - Хероте, Сочи и Псезуапсе.

- В течение месяца по всему Краснодарскому краю жители, представители власти выходят приводить в порядок берега водоемов. Нам, как инициаторам этой акции, очень приятно, что сочинцы сегодня также присоединились к такому полезному делу, - сказал заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Роман Авдеев. - К сожалению, наши реки сильно загрязнены, это недопустимо. Живущие здесь люди выбрасывают мусор прямо в воду, захламляют берега. А ведь правильно говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Отдаю должное энтузиазму сочинцев, участвующих в сегодняшнем субботнике, но надо добиваться того, чтобы все граждане заботились о чистоте и не позволяли себе засорять те места, где они живут или работают.    

Так, русло реки Херота сильно захламлено на всем протяжении, а это опасно. Во время сильных ливней уровень воды в этой реке поднимается, а мусор на дне препятствует стоку. Возрастает риск затопления.  

- Работы предстоит еще очень много, усилиями активистов, общественности мы приведем в порядок и район, и город, чтобы и нам самим жилось комфортно, безопасно, и гости нашего курорта порадовались чистоте и ухоженности Сочи, - сказал глава Адлерского района Александр Жигалко.

Сотрудники Лазаревской службы водопроводно-канализационного хозяйства ООО «Сочиводоканал» убрали около полукилометра набережной реки Псезуапсе. А в заключении с помощью брансбойта отмыли от накопившейся за зиму грязи тротуарную плитку, сообщает пресс-служба ООО «Сочиводоканал».

- В силу профессии мы работаем с водой, чистота сочинских рек имеет для нас первостепенное значение. Мы вкладываем много сил и средств, проводим модернизацию, приобретаем новое оборудование для того, чтобы обеспечить безопасное для экологии водоотведение. И субботники по очистке берегов рек мы также проводим регулярно, призываем присоединяться к нам всех неравнодушных жителей города, - сказал заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал», депутат городского собрания Сочи Денис Котиков.  



Тематика:
Общество