В Сочи лучшие повара приготовят авторский благотворительный плов

В Сочи лучшие повара приготовят авторский благотворительный плов

Всероссийский гастрономический благотворительный марафон «Культ плова» соберет лучших мастеров приготовления одного из самых популярных восточных блюд.

2 мая на открытой площадке курорта «Роза Хутор» состоится большой кулинарный поединок. На Площади Мзымта встретятся повара, каждый из которых в течение дня будет готовить плов по собственному рецепту.

Оценивать мастерство ошпазов будет профессиональное жюри под руководством идейного вдохновителя проекта, шеф-повара, почетного члена Ассоциации поваров Узбекистана и автора кулинарных бестселлеров по узбекской национальной кухне Хакима Ганиева.

Все средства от продаж плова, представленного на конкурс, будут направлены в Благотворительный фонд «Линия жизни».

Марафон начнется утром с мастер-классов. Во время самого приготовления гости смогут посетить лекцию о культуре и традициях, связанных с пловом. В обед начнется дегустация и публичное заседание членов жюри. Гости смогут за благотворительное пожертвование в 300 рублей получить две тарелочки, положить на каждую по одному виду плова на свой выбор и проголосовать за лучший на их вкус.

После 13 часов начнется открытое заседание членов жюри, в ходе которого будут определены победители в номинациях «Лучший ресторан» и «Лучший повар» — они получат специальные награды Благотворительного марафона «Культ плова», — а после 15 часов будет объявлен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», сообщают организаторы акции.



Тематика:
Общество