В Адлере снесли уже 12 незаконных ларьков

В Адлере снесли уже 12 незаконных ларьков

Районная администрация проводит работу по выявлению и устранению самовольных построек, в том числе и нестационарных торговых объектов. Рейды совместно с судебными приставами проводятся регулярно.

Демонтировать незаконные строения должны те, кто их возводил. В противном случае бизнесмена штрафуют, а могут ограничить и свободу его передвижения. Если же снос производится подрядной организацией, то после расходы все равно должен компенсировать владелец объекта. В Адлерском
районе таких самоволок стало уже на десяток меньше.

- На территории Адлерского района демонтировано 12 объектов. В процессе сноса также находятся  4 объекта. И три на стадии  согласования, - рассказал заместитель начальника Адлерского районного отдела судебных приставов г.Сочи Руслан Данилов.

Как отмечают специалисты, чаще всего проблемы возникают не с сезонными торговыми объектами, - их собственники, как правило, не доводят дело до суда,  а с теми бизнесменами, которые работают круглый год.

- Они считают, что и после истечения договора вправе осуществлять дальше свою деятельность. При этом администрация Адлерского района уведомляет их, что срок действия договоров истек. И что они обязаны освободить земельные участки, поскольку не оплачивают ни аренду, ни налоги, - сказал ведущий специалист отдела потребительского рынка и услуг администрации Адлерского района г.Сочи Александр Растягаев.

Избежать судебных разбирательств, владельцы незаконных объектов могут при условии добровольного демонтажа построек за свой счет. Правда такая практика, по словам представителей адлерской администрации, пока среди предпринимателей не популярна.



Тематика:
Общество