Анатолий Пахомов сегодня встретился с мэром Баден-Бадена

Анатолий Пахомов сегодня встретился с мэром Баден-Бадена

Глава Сочи предложил Маргарет Мерген наладить туристические связи, вплоть до открытия чартерных авиарейсов. Чтобы посмотреть, насколько рентабельно будет такое направление, и каков поток туристов с обеих сторон, решено было как из Германии в Россию, так и из России в Германию отправить делегации туроператоров.

- Нам бы очень хотелось, чтобы жители Германии тоже очень полюбили Сочи. Мы бы хотели чтобы мы сделали презентацию курорта Сочи где-то в Германии, чтобы туда прибыли туроператоры и пресса. Мы бы с помощью туроператоров создали агентскую сеть и как итог потом открыли линию Сочи - Баден-Баден, - отметил Анатолий Пахомов.

Помимо туристической отрасли, по мнению главы Сочи, обеим сторонам интересны такие направления сотрудничества как медицина, торговля, образование, бальнеология. Стороны договорились обменяться опытом и по этим направлениям.

- Некоторые присутствующие из нас, в том числе и я, впервые в Сочи, и мы под впечатлением от красоты города. И мы по-хорошему завидуем вам, т. к. у вас уникальный город. У вас есть и горы, море, пальмы. Вы действительно - жемчужина России. Большое впечатление произвели и ваша инфраструктура — новые объекты, которые были построены к олимпиаде. Это потрясающе, - рассказала мэр Баден-Бадена Маргарет Мерген.

Сегодня немецкая делегация осматривала центр города. Гости посетили музей спортивной славы и музей истории Сочи, прогулялись по улицам курорта. Конечно, была и прогулка по морю. Завтра гости из Баден-Бадена отправятся домой. С ответным визитом сочинцев ждут в октябре. В это время на немецком курорте пройдет большая туристическая выставка - делегаты из города-побратима предложили Сочи обязательно в ней поучаствовать.



Тематика:
Общество