На финишной прямой. До российского этапа Формулы 1 в Сочи осталось ровно 30 дней

На финишной прямой. До российского этапа Формулы 1 в Сочи осталось ровно 30 дней

Между Гран-при России 2015 и 2016 годов на «Сочи Автодроме» всего полгода. Такой сжатый график мог бы внести в режим подготовки к гонке некую сумятицу, однако, все необходимые действия уже отработаны во время двух предыдущих Гран-при.

– Опыт Гран-при в 2014 и 2015 годах привел нас к четкой формализации процесса подготовки, - рассказал промоутер FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ Сергей Воробьев. – Нашей командой составлен операционный план подготовки и проведения этапа, состоящий из 129 проектов и 465 контрольных точек. По состоянию на сегодняшний день пройдено 166 контрольных точек. Это может показаться небольшим количеством, но на самом деле это именно тот рубеж в процессе подготовки, на котором мы и должны сегодня находиться. Подавляющее число масштабных процессов завершено. Проделанная на данный момент работа – как раз те базовые моменты, которые обеспечивают возможность проведения Гран-при Формулы 1. В предстоящем месяце мы будем заниматься текущими задачами по приему грузов и их доставке на Сочи Автодром, по запуску всех сервисов для команд и зрителей, выдаче командам ключей от тим-билдингов, декорированию помещений и тому подобным. Все это не было бы возможно, если бы не была проведена серьезная подготовительная работа. И эта работа сделана на высоком уровне, при серьезной поддержке со стороны как администрации Краснодарского края, так и правительства Российской Федерации.

По словам Воробьева, есть более общий план мероприятий, который контролируется на уровне администрации Краснодарского края. В нем прописано 36 мероприятий. Вице-губернатор Сергей Усенко проводит еженедельные контрольные совещания и проверяет исполнение планов.

- Плюс, существует федеральный оргкомитет, возглавляемый заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Николаевичем Козаком, с регулярными заседаниями. Они проходят не часто, во время подготовки к третьему Гран-при России уже не требуется «ручное управление» на таком высоком уровне, но поддержка и контроль с стороны правительства РФ все равно серьезнейшие, - цитирует Воробьева пресс-служба автодрома.



Тематика:
Общество