Сочинские пляжи должны быть готовы к летнему сезону заблаговременно

Сочинские пляжи должны быть готовы к летнему сезону заблаговременно

В ближайшее время у муниципальных прибрежных зон появится свой собственник. О новых правилах аренды территорий, стандартах благоустройства и строгости соблюдения условий обслуживания, предпринимателям рассказали сегодня в администрации города.

Большое внимание в этом году уделили качеству благоустройства территорий. Опыт зарубежных коллег и  идеи теперь будут воплощать в Сочи. По итогам встреч с иностранными специалистами был сформирован каталог нового пляжного оборудования. Его уже заказали в Китае, и сейчас первая партия на пути в Сочи. Изменится не только внешний вид пляжей, но и отношение арендаторов к вверенному имуществу. Следить за тем, в каком состоянии содержится прибрежная территория, мэрия будет днем и ночью. В случае несоблюдения договорных условий, контракт с собственником будет расторгнут в любой момент. Даже в разгар летнего сезона.

- Если не выполняют эти мероприятия, то администрация расторгает договор, и заключает его сразу же со следующим претендентом. Тем самым даже в период лета в случае, если нарушаются требования, мы имеем возможность поменять пользователя не в ущерб нашим гостям и отдыхающим, - сказал заместитель начальника управления по курортному делу и туризму Сергей Доморат.

Что касается оборудования муниципальных пляжей, этим летом на каждом из них в обязательном порядке должны появиться деревянные дорожки, по которым смогут подъезжать к морю колясочники.



Тематика:
Общество