В Сочи вручены кинопремии. Заслуженные золотые награды получили сотрудники отрасли культуры

В Сочи вручены кинопремии. Заслуженные золотые награды получили сотрудники отрасли культуры

Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник. 2016-ый проходит под эгидой года кино. Вот и сотрудники учреждений культуры, куда также входят и кинотеатры, решили отметить свой профессиональный праздник в лучших традициях мирового кинематографа. Все как на известных российских и зарубежных премиях. Полный зал известных лиц - сотрудники городской библиотечной сети, музыкальных и художественных школ, кинотеатров, музеев, руководители домов культур и учреждений дополнительного образования, золотые статуэтки и конверты с именами победителей в номинациях «Одиссеи творческой души».

Две тысячи человек ежедневно трудится на благо курорта, неся огромный вклад в становление Сочи как лучшего культурного города мира.
- Это замечательные наши горожане. Это люди, которые несут культуру в массы, а значит воспитывают, а значит делают нас счастливее. Их роль неоценима. У нас проходит более 175 международных, федеральных и краевых мероприятий. И естественно, без сотрудников наших учреждений культуры ничего не обходится, - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Именно тем сотрудникам, без труда которых сложно представить удачное проведение фестивалей, выставок, литературных и музыкальных событий, сегодня были вручены почетные грамоты от министерства культуры Краснодарского края, благодарственные письма от председателя Городского собрания Сочи. А мэр курорта Анатолий Пахомов вручил лучшим деятелям культуры знаки отличия «За вклад в развитие города». Награду получила и директор музея истории курорта Алла Гусева.

- Это очень приятно и почетно для меня. Поэтому хочется еще больше отдавать нашему любимому городу. Музей истории города-курорта - главный музей города и очень приятно, что Анатолий Николаевич Пахомов сегодня особое внимание уделил музейным работникам. Потому что наш труд, он не всегда замечается. А этот труд остается на века для будущих поколений, - сказала директор музея истории города-курорта Сочи Алла Гусева.

Каждый сотрудник из более чем 160 учреждений отрасли культуры курорта вносит свой неоценимый вклад в будущее города. Уже в июле их труд оценят десятки тысяч российских и иностранных гостей, которые приедут на Всемирные Хоровые игры в Сочи.



Тематика:
Общество