«Теплая ламповость». Сочинские барды соберутся на творческой встрече

«Теплая ламповость». Сочинские барды соберутся на творческой встрече

20 марта в 17.00 Сочинское творческое сообщество «Золотой лис» проведет первое мероприятие в этом году, под названием «Тёплая ламповость», где соберутся поэты, барды, музыканты - весь бомонд творческого сообщества города Сочи. Мероприятие пройдет по адресу: ул. Невская, 2.

«Золотой Лис» - это сообщество поэтов и писателей, музыкантов, бардов, художников и фотографов, объединяющее творческих и активных людей с разных уголков России.

- Истоки употребления слова «ламповый» лежат в слэнге имиджборд. Это прилагательное изначально пошло из аудиофильского мема «тёплый ламповый звук». В таком виде слово «ламповый» перекочевало из аудиофильской тусовки как нечто очень неопределённое, но безусловно приятное и вызывающее ощущение теплоты и нежности. Теплый ламповый звук -- понятие родившееся при сравнении старых аналоговых аудиоустройств на электронных лампах (которые грелись в силу технологии) и новых цифровых устройств, где лампы заменены на полупроводники, которые почти не греются (процессоры компьютеров греются, конечно, но, для простых устройств такие мощности не нужны), - рассказал организатор мероприятия Евгений Майоров.



Тематика:
Общество