Пусть всегда будет книга. Старейшая библиотека Хосты отметила 95-летний юбилей

Пусть всегда будет книга. Старейшая библиотека Хосты отметила 95-летний юбилей

Она была открыта 15 марта 1921 г. как изба-читальня в Народном доме – известном историческом месте курорта. В этом здании в феврале 1918 г. состоялся съезд большевиков, меньшевиков и эсеров, и установлена советская власть. Здесь давали концерты Ф.М. Шаляпин, В.В. Барсова, С.В. Рахманинов, выступал поэт В. Маяковский в июле 1929 г. Далее библиотека кочевала по различным помещениям, и в 1963 году она, наконец, переехала на улицу 50 лет СССР в 5-этажное здание, где весь первый этаж был специально спроектирован для хранилища книг.

Поздравить библиотеку с 95–летием пришли представители городской и районной администрации, управления культуры, общественных организаций, воинских частей, коллеги и читатели.

О прошлом и настоящем самой крупной библиотеки Хосты рассказали экспозиции «Летопись успеха» и «Библиотека сегодня».

Сотрудники библиотеки обслуживают читателей, регулярно проводят разнообразные мероприятия, тематические вечера, акции. Библиотекари с выездными беседами навещают военнослужащих Сочинского гарнизона, пациентов и медперсонал хостинской городской больницы №3. Приглашают в гости учеников гимназии №5 и лицея №3. При библиотеке уже 6 лет работает поэтический клуб «Диамант», где на заседания собираются творческие хостинцы и гости курорта.



Тематика:
Общество