Паркоматы в Сочи возобновили свою работу в обычном режиме

Паркоматы в Сочи возобновили свою работу в обычном режиме

Весь прошедший месяц оборудование работало не на полную мощность в связи с модернизацией автоматизированной системы. Менялось программное обеспечение, улучшались технические характеристики оборудования. Все это время оплачивать прибордюрную парковку сочинцы и гости курорта могли только с помощью SMS.

- Согласно законодательству, есть 15 минут бесплатных на нашей парковке, и этого времени вполне достаточно, чтобы оплатить. Способы оплаты по-прежнему остаются те же — с помощью банковской карты и SMS. У нас в ближайшее время появится еще один способ оплаты — это карта оплаты, которая будет распространяться через АЗС города, - рассказал директор МКУ «Управление автомобильных дорог» г. Сочи Юрий Усачев.

Помочь оплатить стоянку могут парковочные комиссары, которые дежурят на месте. Они же не позволят водителям хитрить. Это касается тех, кто, желая сэкономить, закрывает цифры или номер целиком, чтобы его невозможно было считать системой «Паркон».

В настоящее время паркоматы установлены на 8 улицах города. Прибордюрная парковка в общем рассчитана на 966 мест. Штраф за неуплату парковки одна тысяча рублей. Установка этого оборудования позволила не только упорядочить парковку в городе, но и принесла в бюджет города, только за прошлый год, порядка 12 млн. рублей, которые были направлены на ремонт муниципальных дорог, в частности, улицы Пятигорской.



Тематика:
Общество