Сочинские коммунальщики присоединились к борьбе с самостроями

Сочинские коммунальщики присоединились к борьбе с самостроями

Власти, правоохранительные органы и коммунальщики объединяют усилия против недобросовестных застройщиков. В 2015 году правовое управление мэрии направило в суд около 300 исков, по которым получено 54 решения о сносе объектов самовольного строительства, а сейчас в производстве находятся 130 дел. Однако даже после решения суда этажи в самоволках продолжают расти. Только уже в ночное время суток. Один из таких объектов - в Адлере, на улице Петрозаводской.

- Ранее на 2 земельных участках было получено 2 разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, но застройщик эти разрешения нарушил и построил один большой объект площадью застройки 1175 м2, - рассказал начальник отдела земельного контроля по Адлерскому району управления земельного контроля администрации г. Сочи Георгий Довлатбегов.

Эта стройка – не единственная. И суды выносят всё новые постановления, вслед за которыми судебные приставы останавливают стройку, а полицейские проверяют, не задержались ли рабочие на объектах. Как правило, это гости из ближнего зарубежья без разрешения на работу в России. И нередко отыскать их на остановленных стройках несложно. Главный признак - продолжающие расти ввысь этажи. В основном тайно и по ночам.

Только с начала марта в Сочи обесточены и отключены от водоснабжения 102 объекта. Самоволки, которые уже заселены квартирантами, обещают от коммуникаций не отключать. В таких случаях с недобросовестными застройщиками будут бороться другими методами.



Тематика:
Общество