Гуляй, душа! Широкую масленницу отметят в горах Сочи

Гуляй, душа! Широкую масленницу отметят в горах Сочи

Ежедневно, с 7 по 13 марта на Главной ярмарке курорта «Горки Город» на отметке 540 м всех гостей ждут чай, вкусные блины, частушки и хороводы.

Праздничные мероприятия с театрализованным представлением на тему вечной борьбы зимы и весны,  песнями и плясками скоморохов, лотерея, музыка, конкурсы и веселые забавы - всё это станет частью программы последнего дня масленичной недели – Прощённого воскресенья, Целовальника.

Самым ловким и крепким, желающим получить призы от курорта «Горки Город», предстоят состязания. Вместо традиционных кулачных боев - «Бои на подушках» на специальном бревне, в которых смогут  принять участие мужчины без различия звания и возраста.

Соревнования пройдут и для людей старшего возраста: тёщам предложат традиционный конкурс на метание веников. Ну а самое приятное развлечение ожидает любителей блинов. Тот, кто сумеет за короткое время съесть самое большое количество символов Масленицы, станет победителем чемпионата курорта и получит приз. Кульминация праздника – сжигание чучела Масленицы - состоится вечером на площади Главной ярмарки, сообщает пресс-служба НАО "Красная поляна".



Тематика:
Общество