Студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Сочи

Студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Сочи

Наш город стал десятым по счету, где работает центр «Оперение». Актер лично принял участие в церемонии открытия, пообщался с будущими воспитанниками и их родителями.

- Я не хочу, чтобы из детей лепили картонных неинтересных зазнавшихся актеров, у меня на это чутье. В целом задача студии - это не подготовка детей к поступлению в театральные вузы, а просто раскрытие того потенциала, который сидит в ребятах. Нам нужно приложить усилия для того, чтобы все то хорошее, индивидуальное и ни на кого не похожее, проявить как можно раньше, - сказал Константин Хабенский.

Занятия в студии бесплатны. Как пояснил сам актер, для воспитанников есть только один закон - это желание и посещение.

В Сочи уже прошли кастинги, во время которых было отобрано около 200 детей. С ними будут работать педагоги, в подготовке которых принимал участие и Константин Хабенский. Специалисты будут заниматься актерским мастерством, сценической речью и движением, хореографией и другими дисциплинами. К воспитанникам студии также будут приезжать известные актеры, деятели культуры, проводить с ними мастер-классы, поэтические вечера.  

- У каждой студии в каждом городе есть свое лицо, оно формируется какое-то время, примерно в течение года. Но методика преподавания везде примерно одинакова - в игровой форме, которая используется на первых курсах театральных училищ, - пояснил Константин Хабенский.

Для нашего города, открытие такой студии будет иметь очень серьезный культурный эффект.

- Число детей, которые будут посещать студию можно смело умножать на 20. У каждого из них есть одноклассники, друзья, с которыми они будут делиться впечатлениями от занятий, передавать им какие-то знания. Возможно, вместе с ними ходить в театр, на концерты. И это целая волна новых увлечений, интересов к искусству, творчеству. Наша задача - это занять всех детей города каким-то хобби, чтобы защитить их от пагубного влияния улицы. И студия Константина Хабенского поможет нам в этом, - отметил заместитель главы Сочи Константин Чеботарь.

Центральным событием торжественной церемонии открытия стало выступление учеников одной из первой Студии проекта из Казани. Они показали пластический спектакль по мотивам романа Б. Васильева «А зори здесь тихие». «Птенцы» сочинского «Оперения» лично увидели к каким результатам они будут идти на занятиях.



Тематика:
Общество


Медиа материалы