Жара катанью - не помеха. В Сочи продолжается горнолыжный сезон

Жара катанью - не помеха. В Сочи продолжается горнолыжный сезон

Несмотря на необычно теплую погоду, установившуюся на побережье, горнолыжный сезон в разгаре.

Например, на курорте «Роза Хутор» зимние снегопады и система искусственного оснежения, крупнейшая в Европе, сформировали на горнолыжных трассах устойчивый покров. Это позволяет пережить любые капризы погоды.

Здесь открыты все зоны катания - от Роза Пик, расположенной на высоте 2320 метров над уровнем моря, до Роза Плато -  1100 метров. На верхней точке курорта толщина снежного покрова составляет два с половиной метра. В распоряжении любителей горных лыж и сноуборда самая большая в нашей стране протяженность трасс - 77 километров.

В целом сезон катания здесь продлится до последних дней апреля. За это время комплекс рассчитывает принять еще около 150 тысяч отдыхающих.

А на курорте «Горки Город» лыжники будут кататься вплоть до конца мая. Сейчас здесь доступны для отдыха трассы на самых высоких отметках.

В обычном режиме работает и горно-туристический комплекс «Газпром». Здесь из 23-х на сегодня работают 12 трасс разной сложности - зеленые, синие и красные. В связи с тем, что часть из них находится на профилактике, обновлены тарифы. И ски-пассы стали значительно доступнее.

- Если говорить о погоде, то курорт продолжает работу, более того, сегодня у нас ещё и важное событие – финал всероссийских соревнований по горнолыжному спорту для детей «Старты надежд», который наш курорт проводит уже 6-й год подряд. Все проходит замечательно, снега хватает, - рассказала представитель пресс-службы Горно-туристического центра «Газпром» Елена Плюснина.



Тематика:
Общество