Первый оперный фестиваль Галины Вишневской состоится в Сочи

Первый оперный фестиваль Галины Вишневской состоится в Сочи

Он пройдет на площадках курорта в сентябре и будет длится несколько дней. Договоренность об этом была достигнута в рамках визита Генерального директора Сочинского концертно-филармонического объединения Владимира Мишарина в Центр оперного пения Галины Вишневской.

- Переговоры шли при участии Ольги Мстиславовны Ростропович, художественного руководителя Центра Элисы Георгиевны Чиракадзе и заместителя художественного руководителя Центра Вадима Ильдаровича Тынчерова. Договорились о проведении в Сочи Первого Оперного фестиваля Галины Вишневской в Сочи 15-20 сентября 2016 года. Фестиваль посвящается памяти и 90-летию со дня рождения Галины Вишневской, - рассказал Владимир Мишарин.

Программа предстоящего Фестиваля прорабатывается детально. Помимо ряда концертов на сцене Зимнего, пройдет памятный вечер в Доме-музее имени Валерии Барсовой, большой фестивальный прием состоится в зале «Под Чайкой» на территории морского вокзала Сочи, а в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской проведут лекции и мастер-классы.

Открытие Центра оперного пения Галины Вишневской состоялось в 2002 году в Москве. В Центре проходят стажировку певцы с профессиональным музыкальным образованием из России и других стран; с ними работают лучшие профессора вокального искусства, дирижёры, режиссёры, преподаватели сценического движения и танцы, актёрского мастерства, иностранных языков. Свой богатейший опыт на ежедневных занятиях передавала своим ученикам основатель и художественный руководитель Центра Галина Павловна Вишневская.

В нашем городе живёт и работает единственная в Сочи выпускница Центра оперного пения Галины Вишневской, ведущая солистка Сочинской филармонии, Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Ольга Коржова.



Тематика:
Общество