Творческие коллективы Сибири и Дальнего Востока приедут покорять «Театральный Олимп» в Сочи

Творческие коллективы Сибири и Дальнего Востока приедут покорять «Театральный Олимп» в Сочи

Он состоится 5-12 октября. Возможность посетить фестиваль региональным театрам предоставило ПАО «Полюс Золото», крупнейшая золотодобывающая компания России, организовав Первый региональный конкурс профессиональных репертуарных театров «Полюс. Золотой сезон».

Конкурс пройдет в четырех регионах присутствия компании - Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областях. Принять участие в нем смогут все профессиональные репертуарные театры заявленных регионов, в каждом из которых будет определен свой победитель. Главный приз – грант «Полюса» на участие в VI Федеральном фестивале «Театральный Олимп». На конкурс могут быть поданы постановки для детской и взрослой аудитории, которые являются «визитными карточками» театров-участников. Претендентам также будет необходимо подготовить конкурсные пакеты, состоящие из презентации театра, описания миссии и стратегии его развития, репертуарной политики, реализованных социально-культурных программ и проектов, рекламно-информационной деятельности.

В жюри войдут профессиональные театральные деятели и заслуженные работники культуры РФ. Победители будут определены по итогам подсчета набранных баллов в нескольких категориях.

- Огромное уважение вызывает не только активное стремление представителей успешного бизнеса к программированию позитивного гуманитарного будущего в регионах присутствия, но и масштаб задуманного проекта, в котором предполагается участие всех профессиональных театров заявленных регионов, - комментирует член Союза театральных деятелей России, театральный критик и аналитик театра, генеральный продюсер Федерального фестиваля «Театральный Олимп» Ольга Сенаторова. - Все коллективы ждет плодотворный профессиональный марафон, который для каждого из претендентов станет значимым и существенным вкладом в развитие и совершенствование театральной деятельности.



Тематика:
Общество