Около 300 человек уже обратились в адлерскую соцзащиту за льготами

Около 300 человек уже обратились в адлерскую соцзащиту за льготами

Информационно-разъяснительную работу там организовали районная соцзащита и Общественная палата Сочи. Ранее люди не задумывались о льготах. Сейчас в сложных экономических обстоятельствах на счету каждая копейка, и даже льготники обнаружили, что могут получать ещё некоторые доплаты.

- Люди не имели каких-то льгот и не знали даже о них. А сейчас они собрали документы нужные и стали ветеранами труда. Многие по ЖКХ льготы не получали, а также многодетные, - рассказала председатель общества инвалидов Адлерского района г. Сочи Любовь Смирнова.

Адлерскими соцработниками организована и выездная «неотложка». С консультацией специалисты выезжают в сельские районы и разъясняют людям меры социальной поддержки. Другие приходят сами.

В России действует около ста программ социальной поддержки населения. Чтобы люди узнали о них — работают общественные юридические клиники, где дают бесплатные консультации. Но пока такая работа активно налажена только в Адлере.

- Активистов района мы вначале собрали, домкомов, представителей ТОСов, председателей общественных организаций, разъяснили им - какими мерами соцподдержки могут пользоваться граждане. Эти же люди проводили такую работу со своим населением, например домком с жителями своего дома, - отметила руководитель управления соцзащиты населения города Адлерского района г.Сочи Валентина Королева.

В начале апреля все сочинцы смогут принять участие в общественном форуме под названием «Гражданская позиция». Участники поделятся уже имеющимся опытом работы с населением и предложат новые формы взаимодействия с государственными предприятиями.



Тематика:
Общество