Лучшие эксперты в области нейрохирургии со всего мира собрались в Сочи

Лучшие эксперты в области нейрохирургии со всего мира собрались в Сочи

Специалисты поделились своим опытом с коллегами и обсудили одну из самых актуальных на сегодня проблем - «Спорт и нейротравма». Форум проводится в России уже не первый раз, однако для Сочи это событие в новинку. График у участников очень напряженный. На специальных курсах эксперты демонстрируют уровень нейрохирургической помощи в их стране.

- Это все специалисты, их опыт бесценен, методы, которые они использовали.  Обычно они представляют самые современные методы, - рассказал президент ассоциации нейрохирургов России Александр Конавалов.

По словам участников форума, за последние годы в российской нейрохирургии произошли серьезные изменения. Появилось множество центров, оснащенных самым современным оборудованием. 

- Я знаю, что медицина в России на очень высоком уровне. И институт Бурденко в Москве самый крупный, где также обучалось много людей из других стран. И я знаю, что российская нейрохирургия сейчас соответсвует высочайшим международным стандартам, - отметил председатель образовательного комитета Всемирной федерации нейрохирургических обществ Хельмут Берталанффи.

Впервые темой обсуждения международного форума стала "Спорт и нейротравма". Это одна из наиболее актуальных проблем во многих странах. Во время спортивных состязаний нередко бывают серьезные повреждения и головного мозга, и спинного, и позвоночника. Как предупредить патологию и как правильно выбрать методы лечения, обсудили эксперты.

- Наша медицина говорит, что это операции, относящиеся к высокотехнологичным методам лечения, то есть это те методы лечения, которые требуют особого оборудования и проводятся далеко не в каждой больнице. А вот в нашей больнице они проводятся, - рассказала начальник управления здравоохранения администрации г.Сочи Марина Вартазарян.

Только в прошлом году в 4-й сочинской  больнице было выполнено 900 высокотехнологичных  операций. 12 из них  относятся к сложнейшим нейрохирургическим вмешательствам.  В Сочи тема спортивных нейротравм особенно актуальна. Ведь соревнования на курорте проводятся практически ежедневно. Так что опыт мировых экспертов несомненно пойдет на пользу как российской, так и сочинской медицине. 



Тематика:
Общество