Отдаленные - не значит забытые. Глава города провёл сход граждан в Кировском сельском округе Лазаревского района

Отдаленные - не значит забытые. Глава города провёл сход граждан в Кировском сельском округе Лазаревского района

В четырёх сёлах, входящих в округ, живут всего несколько сотен человек, но, как подчеркнул мэр Анатолий Пахомов, адресная помощь и поддержка должна дойти до каждого. Вопросы поднимались разные, но в первую очередь касающиеся сферы ЖКХ.

Прежде чем встретиться с жителями мэр проехал по всем четырём населенным пунктами, входящим в Кировский сельский округ. На улицах чисто и уютно, отметил глава. Но работа по приведению к единому архитектурному облику должна быть продолжена. Ведь в такие небольшие отдаленные населенные пункты очень любят приезжать туристы - за свежим горным воздухом и местным колоритом. Много в этих сёлах и памятников - как природных, так и исторических. К одному из них - воинам, сражавшимся в годы войны за мирное небо в селе Тхагапш, глава города возложил цветы.

Первой темой, поднятой мэром на сходе граждан, стали меры социальной поддержки пожилым. Анатолий Пахомов подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Сочи должно быть сделано все, чтобы материальную помощь нуждающиеся получали без промедлений и проволочек. Администрация в свою очередь предприняла все меры, чтобы выполнить все соцобязательства. Для оптимизации бюджета, например, пришлось сократить штат чиновников на 500 сотрудников. Анатолий Пахомов отметил, что и это не предел, впереди сокращение штатных единиц в МУПах. Так, уже скоро «Сочиавтотранс» объединится с «Лазаревскоеавтотранс», что позволит ещё уменьшить расходы, а это порядка 70 миллионов рублей. Параллельно проводят и оптимизацию рейсов. Убыточные либо сокращают, либо ликвидируют вовсе. Коснулось это и этого сельского округа.

- В целом здесь рейс показал загруженность 22%. Я сегодня специально приехал пораньше, на рейсе на 15:10 из Тхагапша было 6 человек. Соответственно мы готовы увеличить количество рейсов, но только на летний туристический сезон – с 1 июня, - отметил заместитель директора департамента транспорта администрации г.Сочи Вячеслав Бауэр.

Поднимались на сходе и вопросы газификации, электроснабжения и благоустройства. Разговор длился несколько часов. Недавно назначенный глава Кировского сельского округа отчитался перед селянами и главой курорта о том, что уже удалось сделать.

- С февраля 2016 года выполнены следующие работы: ремонт асфальтового покрытия моста через реку Псезуапсе, установлены контейнерные площадки в Татьяновке, ведутся работы по ямочному ремонту на ул. Ровная, начинают строительство моста через реку Ныгыш, - рассказал глава администрации Кировского сельского округа Заур Сизо.

В 2016 году, отметил глава округа, на содержание уличной дорожной сети выделено более 370 тыс. руб, на внешнее восстановление асфальтово-бетонного покрытия более 500 тыс. руб. Однако в очередной раз мэр заострил внимание сочинцев на необходимости платить налоги, ведь именно эти деньги и идут на развитие соцсферы сел, аулов и микрорайонов Сочи. На сегодняшний день в должниках в Кировском сельском округе числятся 228 человек, а это треть населения всего округа.

- Половина не платит налоги. Давайте договоримся так - надо эту работу нам провести. Налоги заплатить, а потом уже будем говорить о ремонте дороги, - подчеркнул мэр.

Подводя итог встречи, глава города поручил своим подчиненным в кратчайшие сроки разобраться во всех вопросах, которые озвучили жители. Анатолий Пахомов заверил, что еще не раз в этом году приедет в Тхагапш и лично убедится - все ли его поручения выполнены.



Тематика:
Общество


Медиа материалы