«Растим патриотов России». Герои Советского союза встретились с юными сочинцами

«Растим патриотов России». Герои Советского союза встретились с юными сочинцами

Военно-спортивный клуб «Гренадер» имени Виталия Бубенина провел традиционное мероприятие накануне Дня защитника Отечества, а также в рамках краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. На этот раз на встречу к воспитанникам клуба пришли сразу три героя Советского Союза и Российской Федерации.

Встречи с Виталием Бубениным для ребят - главный стимул к новым победам. Человек-легенда пограничных войск, герой Советского Союза, создатель и первый командир группы-антитеррор «Альфа», ветеран войны в Афганистане, генерал-майор Бубенин предложение назвать клуб своим именем, принял не сразу.

- Я когда пришел к ним, увидел их, и сказал: "Все, я согласен," - может это выглядело не скромно, но я подумал, что это нужно для дела, для воспитания, для ребят. Я заработал имя свое героя, защищая свою Родину, свое Отечество, - рассказал Бубенин.

Каждый из пришедших гостей - легендарная и выдающаяся личность. Это и герой России Руслан Кокшин, и ныне активист, а в прошлом артиллерист, участник Великой Отечественной, герой, Павел Сюткин.

- Я участник ВОВ, герой ВОВ, остался в единственном экземпляре во всем Большом Сочи, мне сейчас 94-ый год идет. Поэтому я для них не просто экспонат, я на этом не останавливаюсь, я хочу хоть что-то передать, какую-то внести лепту в эти детско-юношеские души, - отметил Сюткин.

Главная задача «Гренадера» - воспитать настоящих мужчин, достойных граждан страны. А подобные встречи, где укрепляются связи поколений, лучший пример для подражания.

- Одно дело, когда ребята на тренировке изучают навыки рукопашного боя, начальную военную подготовку и совсем другое, когда они вживую соприкасаются с теми людьми, которым пришлось совершать подвиг, рискуя своей жизнью. Тогда и происходит шлифовка, отработка тех качеств, которые мы называем русский характер, - подчеркнул руководитель военно-спортивного клуба «Гренадер» Сергей Касьянов.

То, что поставленные задачи военно-спортивный клуб, выполняет, доказывают сами ребята. Ежегодно воспитанники «Гренадера» поступают в ВУЗы министерства обороны и ФСБ России. Пополнились сочинскими гренадеровцами в прошлом году и ряды студентов Галицинского пограничного института и Рязанского военно-десантного училища. Такой результат работы, подчеркивают приглашенные герои, и есть военно-патриотическое воспитание граждан.



Тематика:
Общество