Все объекты поставлены на учет. В Сочи продолжается борьба с незаконными сбросом канализационных стоков

 Все объекты поставлены на учет. В Сочи продолжается  борьба с незаконными сбросом канализационных стоков

Работа межведомственной комиссии ведется с прошлого года. Она была инициирована заместителем полпреда президента Российской Федерации в ЮФО.

В каждом районе были созданы  рабочие группы.  В Адреском  специалисты проверили порядка 4000 объектов, в Центральном  - 1600, в Хосте - 950 и 5600 объектов  в Лазаревком.

- Сегодня у нас есть данные по всем объектам в городе. Есть определены районы, которые  находятся в наиболее тяжелом состоянии в плане водоотведения. И мониторинговые группы работают здесь ежедневно, побуждая   нарушителей природоохранного законодательства к выполнению  технических  условий и прекращению сброса сточных вод на рельеф и  дорожные объекты, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Сочи Александр Лычагов.

Так, только в Лазаревском районе  ежедневно работают четыре группы, в которые входят представители районной администрации, водоканала  или другой ресурсоснабжающей организацией. А также сотрудники Росприроднадзора, которые  берут пробы, определяют размер ущерба и выставляют какие-либо требования, как правило, это денежные штрафы.

- Сейчас мы придаем новый виток работе по незаконным канализационным выбросам, поднимаем на борьбу с этим злом общественность. Мы хотим задействовать и депутатов,  и наши ТОСы, и уличные комитеты. Мы специально создали электронный адрес land@sochiadm.ru, для того чтобы проблемные места фотографировались нашими жителями. И мы комиссионно будем эту работу двигать дальше с привлечением, конечно, сотрудников полиции для составления протоколов, с привлечение казачества, ТОСов, сотрудников административных органов, - сказал первый заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит.

Сегодня рабочая группа побывала на Крымской, 61. Собственнику объекта, который по внешнему виду напоминает минигостиницу, неоднократно выдавались предписания, требования установить  ЛОСы либо выполнить технические условия Водоканала. В связи с отсутствием каких-либо действий сегодня была применена крайняя мера - собственника отключили от водоснабжения.

- Мы действуем в пределах законодательства Российской Федерации. Статья 416 ФЗ позволяет нам  осуществлять подобные  действия. Водоканал уже передавал собственнику технические условия на подключение к канализации. Также он мог за это время установить и локальные очистные сооружения. По закону Волоканал вправе прекратить договор, и тогда человек должен опять проходить процедуру согласования. Оформлять документы и заключить договор. И я призываю всех, чтобы оценивали реально последствия и принимали все возможные меры, чтобы не допустить этого, - подчеркнул Александр Лычагов.



Тематика:
Общество