Дом молодежи появится в Сочи. Он станет центром притяжения всех молодежных течений и направлений

Дом молодежи появится в Сочи. Он станет центром притяжения всех молодежных течений и направлений

Помещение для этих целей уже найдено. Этот и другие вопросы обсудили в ходе рабочей встречи глава Сочи Анатолий Пахомов и начальник городского управления молодежной политики Андрей Безроднов.

Помещение на улице Возрождения уже передано управлению молодежной политики. Такой Дом, который станет центром притяжения молодежных течений и направлений, городу просто необходим — сочинская молодежь становится все активнее и различных клубов по интересам становится все больше. Помещение уже передано в управление молодежной политики, осталось только отремонтировать.

- Сегодня вопрос заключается лишь только в ремонте данного помещения. Мы просчитали первоначальные сметы — это порядка 8,5 миллионов. Мы будем привлекать и молодежные отряды, которые будут часть работ выполнять. Окончательная смета у нас сегодня порядка 6 миллионов рублей, - сообщил начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи Андрей Безроднов.

- Я даю поручение управлению финансов и попрошу депутатов Городского Собрания, чтобы на следующей сессии эти деньги были найдены и в бюджете и запланированы. Сегодня мы хотим, чтобы молодежные организации имели свои помещения, чтобы они могли общаться, чтоб они могли строить планы на будущее. Наш город, действительно, становится не просто олимпийским, но и очень молодежным, - отметил мэр.

Обсудили в ходе встречи и Всемирный фестиваль молодежи, право на проведение которого выиграл Сочи. Оценочная комиссия фестиваля, которая побывала на курорте в начале февраля осталась довольна развитой сочинской инфраструктурой. Курорт соответствует всем требованиям по проведению мероприятий такого уровня.

Ориентировочно фестиваль пройдет в сентябре 2017 года. Ожидается, что в Сочи прибудет около 30 тысяч гостей со всего мира.



Тематика:
Общество