Чартерная иранская авиакомпания начнет полеты в Сочи летом-2016

Чартерная иранская авиакомпания начнет полеты в Сочи летом-2016

Россия и Иран подписали меморандум об увеличении количества полетов до 28 в неделю. Назначенные перевозчики от каждой стороны получат право выполнять рейсы на любом типе самолетов для перевозки пассажиров в соответствии с расписанием полетов и перечисленными в этом соглашении пунктами назначения.

Чартерные перевозчики с каждой стороны могут перевозить пассажиров после получения одобрения от авиавластей двух стран. Разрешение на выполнение чартерного рейса должно быть подано авиакомпанией в авиационные власти за пять рабочих дней, говорится в меморандуме о взаимопонимании в области авиасообщения между авиационными властями Ирана и РФ.

В документе указано, что рейсы из РФ могут выполняться в Тегеран, Исфахан, Машхад, Решт и в три других города по усмотрению иранской стороны.

Рейсы из Ирана в РФ будут выполняться в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Казань, Уфу, Сочи и в ещё один пункт на усмотрение авиавластей РФ, который должен быть одобрен позже.

На сегодняшний день с российской стороны рейсы в Тегеран четыре раза в неделю выполняет авиакомпания «Аэрофлот», с иранской стороны рейсы один раз в неделю выполняет Iran Air. С летнего расписания 2016 года в Сочи будет летать чартерная иранская авиакомпания Mahan Air, сообщают РИА Новости.



Тематика:
Общество