В Сочи могут появиться социальные торговые ряды

В Сочи могут появиться социальные торговые ряды

Там местные производители будут продавать свою продукцию, при этом им не придется платить за аренду. Таким образом в городе намерены бороться со стихийной торговлей, а заодно стимулировать начинающих предпринимателей. Об этом глава города Анатолий Пахомов сообщил на очередной встрече с представителями малого бизнеса Хостинского района.

В Сочи, как в никаком другом городе России, благоприятные условия для ведения бизнеса, считает Анатолий Пахомов. Но предпринимателей нужно всячески поддерживать. Для этого действуют разные программы, которые, однако, пока не пользуются большим спросом у населения. О том, какую помощь бизнесу оказывают власти, на встрече рассказали представители краевых Фондов - гарантирования и микрофинансирования. Первый помогает взять кредит в банке под свое поручительство, а во втором выдают предпринимателям кредиты с минимальной ставкой чуть более 6 процентов годовых. Есть возможность у сочинских бизнесменов и вернуть часть денег, потраченных на закупку оборудования. Программой субсидирования в прошлом году воспользовались 34 предпринимателя. А могло бы быть намного больше. Как сообщил глава Сочи, в городе будут содействовать всем, кто захочет заняться к примеру лоточной торговлей, ведь спрос на местную продукцию будет только расти.

- Все можно получить. Здесь ситуация такова: если кто-то собирается получить место под мелкорозничную торговлю, может предложить нам где конкретно. И, если это не противоречит безопасности, он его получит. Но предприниматель должен сам там работать, а не кому-то передавать в аренду, - отметил мэр.

Кроме того, администрация города намерена помочь Центру занятости населения и самостоятельно сводить работодателей и тех, кто эту работу ищет. Заинтересованность в новых сотрудниках высказали многие предприниматели.

Идею проводить такие встречи регулярно предприниматели поддержали. Обсуждать на них будут не только меры поддержки бизнеса, но и вопросы земельных отношений, налоговые нововведения. А еще обязательно будут приглашать тех, кто не может трудоустроиться. Ведь для тех кому это необходимо, работу на круглогодичном курорте можно найти всегда.



Тематика:
Общество