Мобильных точек торговли в Сочи станет больше

Мобильных точек торговли в Сочи станет больше

Об этом стало известно в ходе встречи главы города Анатолия Пахомова с предпринимателями курорта.

Сочи стал круглогодичным курортом, и возможностей заработать местным бизнесменам тоже становится больше. Сейчас им предложили увеличить количество мест нестационарной торговли. Главные условия: прилавки не должны со временем превращаться в капитальные строения и нарушать правила санитарии и безопасности. Причём, если раньше предприниматели могли получить разрешение на торговлю лишь на сезон, например, с мая по ноябрь, то теперь их будут выдавать на год.

Сейчас в городе порядка 60 земельных участков, на которых предполагают установить дополнительные точки торговли. Причем предпочтительнее, чтобы это были местные предприниматели. Но, как показывает практика, в Олимпийском парке, на Красной Поляне или на городской набережной -работает больше бизнесменов из других городов. По словам сочинских предпринимателей, причиной этому служат аукционы на право торговли, в которых они не готовы участвовать по целому ряду причин. Одни не знают как. Другие сетуют на сложности в подготовке необходимого пакета документов. Здесь также обещают содействие - провести ликбез и помочь с оформлением бумаг. Еще один вопрос, который вынесли на обсуждение-  высокая стоимость аренды помещений. Мэр порекомендовал предпринимателям подумать о ее снижении.

- Выше тысячи рублей за квадратный метр торговой площади не может быть. А я бы всем порекомендовал на данный экономический момент сделать не выше пятисот. Это рекомендация, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Такая стоимость сейчас будет актуальна и поможет сохранить бизнес, как арендодателей, так и тех, кто снимает помещение. Зелёный свет дают и новым инициативам предпринимателей. В городе не хватает компаний сферы услуг. Поэтому открыть свою химчистку, салон красоты или обувную мастерскую будет очень выгодно.



Тематика:
Общество