Проект «Марафон в темноте» откроет представительство в Сочи

Проект «Марафон в темноте» откроет представительство в Сочи

Он создан для того, чтобы вовлекать в массовый спорт незрячих, слабовидящих и слепо-глухих людей. Накануне основатели и идеологи социального проекта прибыли на курорт из Москвы для решения организационных вопросов.

Марафон в темноте новый для Сочи проект, но сам по себе он уже состоялся. Его идеолог — чемпионка мира по карате и спортивный реабилитолог Юлия Толкачева. Она сумела вовлечь в любительский, а затем и в профессиональный спорт десятки людей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Омске.

- Нам это очень важно, потому что мы хотим интегрировать этих людей в общество зряче-слышащих, для того, чтобы стирать границы. И для того, чтобы зряче-слышащие видели, что эти ребята могут, они достигают целей, у них получается, а вы порой ленитесь, жалеете себя. Поэтому наш проект, наши забеги, наши мероприятия, они еще и вдохновляют обычных людей на то, чтобы менять и свою жизнь и помогать другим и проект об этом, он идейный, это не просто про спорт, - рассказала основатель социального проекта «Марафон в темноте» Юлия Толкачева.

Проект «Марафон в темноте» предполагает организацию массовых забегов среди людей с инвалидностью по зрению. На беговой дорожке плечом к плечу с участником всегда бежит волонтер. Пара работает в связке. Лидером может стать любой желающий, независимо от возраста и физической подготовки.



Тематика:
Общество