Президент Индонезии планирует посетить Сочи в мае

Президент Индонезии планирует посетить Сочи в мае

Джоко Видодо выразил желание участвовать в саммите Россия-АСЕАН, рассказал РИА Новости посол Индонезии в Москве Джаухари Оратмангун.

- Президент Видодо написал письмо президенту Путину, что он хочет приехать с 17 по 20 мая в Сочи, чтобы участвовать в саммите. Мы надеемся, что в ходе саммита произойдет встреча двух глав государств, — сообщил посол.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что саммит Россия-АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) пройдет в мае в Сочи. По его словам в повестку предстоящего саммита войдут вопросы о начале вместе с партнерами по Евразийскому экономическому союзу консультаций с членами ШОС и АСЕАН по вопросу формирования возможного экономического партнерства. Лавров уточнил, что саммит будет посвящен 20-летию отношений с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил вместе с коллегами по Евразийскому экономическому союзу начать консультации с членами ШОС и АСЕАН о формировании возможного экономического партнерства, сообщают РИА Новости.



Тематика:
Общество