Все коммунальные службы города перешли на особый режим работы в связи с похолоданием

Все коммунальные службы города перешли на особый режим работы в связи с похолоданием

Об этом сообщил глава города на традиционной планерке. Ночной снегопад сегодня обесточил несколько посёлков курорта.

И главная претензия в связи с этим к энергетикам. Почему, не смотря на заблаговременное предупреждение о том, что надвигается стихия, коммунальщики не смогли быстро восстановить энергоснабжение обесточенных районов. В итоге из-за налипания снега минувшей ночью в Лазаревском и Адлерском районах 6 сёл остались без света. В темноту погрузились и ряд социальных объектов — детские сады и школы.

Восстановление энергоснабжения было поэтапным. К 9 утра Лазаревский район запитали полностью. К полудню частично свет появился и в отключенных сёлах Адлерского района. Полностью запитать потребителей Кубаньэнерго удалось лишь к трем часам дня. И, по мнению главы, такие темпы не приемлемы в городе, где одна из самых лучших материально технических баз.

- Если у нас случилась чрезвычайная ситуация, какое-то ТП отключилась, та же опора, как, например, в Каменке. В этом случае необходимо срочно доставить дизель генератор достаточной мощности. Но а вы не могли даже нашим дошкольным учреждениям к утру дать свет. При нашей материальной базе это недопустимо, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Глава города обратился к депутатам Горсобрания Сочи провести тотальную проверку сложившейся ситуации в энергокомплексе города и дать свою оценку произошедшему. Также юридическому управлению и управлению образования дано поручение подготовить обращение в прокуратуру и в суд по факту отключений электроэнергии минувшей ночью.

Еще один вопрос, который обсуждался на совещании, также был связан с Кубаньэнерго. Накануне по предписанию Кубаньэнергосбыта в Сочи были обесточены 5 многоквартирных домов жилого комплекса «Остров мечты». Причина известна — застройщик не оформил должным образом документы. Но страдать из-за этого добросовестные покупатели не должны. В итоге после переговоров главы города, председателя Городского Собрания с энергетиками высотки запитали. Чтобы этого впредь не происходило, Анатолий Пахомов потребовал от компаний Кубаньэнерго и Кубаньэнергосбыт решать вопросы взаимоотношений с застройщиками еще на стадии начала строительства, а не когда уже новостройки заселены.



Тематика:
Общество