Результаты мониторинга. Сельхоз земли Сочи продолжают проверять на эффективность

Результаты мониторинга. Сельхоз земли Сочи продолжают проверять на эффективность

В Россельхознадзор были направлены материалы по 92 земельным участкам общей площадью более 1000 га. 25 из низ ведомство уже проверило. И по 10 из них направило материалы в органы прокуратуры.

Так, только на «Дагомысчай» было составлено 25 актов о неэффективном использовании земельных участков площадью 263,24 га. Эти территории попросту заброшены, на момент проверки на них не велись ни агротехнические, ни поливочные, ни фитосанитарные работы. Все нарушения земельного законодательства предприятию необходимо устранить в течение трех месяцев. А на юридическое лицо ЗАО «Дагомысчай» и на его гендиректора уже наложены штрафы в 400 и 50 тысяч рублей соответственно.

Нарушения должны быть устранены до 18 февраля. Если этого не произойдёт, после проведения всех процедур, появляется право обратиться в суд с требованием об изъятии участков, которые используются ненадлежащим образом.

И аналогичные акты администрацией города составлены на все предприятия, занимающиеся выращиванием чая. Россельхознадзором сейчас ведется проверка участка в 51,8 га ОАО «Солохаульский чай», в ближайшие дни специалисты федерального ведомства приступят к работе и в ЗАО «Хоста-Чай», где неэффективными могут признать территорию площадью 65,6 га.

На остальных предприятиях: «Адлерский чай», «Шапсугский чай», «Мацестинский чай» сейчас завершается работа по актуализации кадастровых номеров участком. Их также проверит Россельхознадзор.



Тематика:
Общество