В новом Перинатальном центре Сочи начались отделочные работы

В новом Перинатальном центре Сочи начались отделочные работы

Стройка близится к завершению. Решение о его возведении была принято, несмотря на то, что и уже существующий Перинатальный центр не раз за последние годы был модернизирован и сегодня считается одним из лучших на юге страны.

У компании, которая строит новый Перинатальный центр, уже есть опыт возведения медицинских учреждений. Специалисты этой организации построили подобный центр в Краснодаре, а также хирургический корпус в Адлере. Новый сочинский медицинский комплекс будет состоять из семи блоков разной этажности.

- У нас каркасы перегородочные стоят, трубы - это вентиляция, отопление. Лотки - освещение, провода прокладываются. Есть много нюансов, нормативов, документов. Нормы здесь более жёсткие, - сказал начальник строительного участка Сергей Белевский.

Ранее родильный дом в Сочи располагался на улице Роз. И когда 42 года назад в Сочи появился новый роддом, это было огромным событием для курорта. Перинатальный центр в нынешнем Больничном городке долго называли "новым". По меркам 1974 года, здание было вполне просторное, современное. И количество рождённых в Сочи детей в том году стало рекордным - 4 500 малышей. А уже в минувшем году на курорте появились на свет 7 777 младенцев.

Новый Перинатальный центр будет самым современным. Долгие годы на этом месте также располагалось медицинское учреждение - инфекционная больница. В последние годы работы она обветшала. Во время подготовки к Олимпиаде, была построена новая - в Дагомысе. Территорию на ул. Пластунской после сноса аварийных строений основательно зачистили. Для оптимального размещения корпусов пришлось выровнять площадку, убрав перепад высот. И возвести 20-метровую подпорную стену. Впрочем, такие масштабы строительства вызваны не только тем, что детей рождается в Сочи всё больше.

- Колоссальные прорывы в медицинских знаниях позволяют и практической медицине очень быстро двигаться следом за этими прорывами. В новом Перинатальном центре будут все опции, которые по современным понятиям должны быть, - рассказала начальник управления здравоохранения администрации г.Сочи Марина Вартазарян.


Кроме родового, реанимационного, консультативно-диагностического и других основных отделений в новом центре появится отдел вспомогательных репродуктивных технологий, где будут, к примеру, проводить ЭКО. И это можно будет назвать настоящим прорывом для сочинской медицины, так как процедура станет гораздо доступнее, чем сейчас. Откроется новый Перинатальный центр ещё до конца 2016 года.



Тематика:
Общество