В Сочи под Новый год семьи из аварийных домов справили новоселье

В Сочи под Новый год семьи из аварийных домов справили новоселье

Всего же десятки семей из ветхого фонда встретят 2016 год в новых квартирах. За три года по программе переселения из ветхого жилья более полутора тысяч человек переехали из аварийных домов.

В настоящее время жители вселяются в квартиры в домах на ул. Альпийской. Так, в новом жилье ветерана войны и труда Алексея Есько находится пока только холодильник - подарок от администрации Сочи. Ключи от квартиры фронтовику сегодня вручил глава города Анатолий Пахомов. Раньше Алексей Саввич жил с дочерью, но иметь свою, отдельную квартиру мечтал давно.

А в соседней квартире уже нарядила елку мама пятерых детей Татьяна Сорокина. Накануне семья переехала из комнаты в бараке. Ещё в начале 80-х его признали аварийным. Но возможность обрести надёжную крышу над головой появилась только сейчас, благодаря городской программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

- Это нелёгкое дело, но, понимая для кого мы это делаем, для кого строим, для кого эти квартиры, в каких условиях живут люди, видим, что надо продолжать. И мы, конечно, будем продолжать, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

В планах на следующие 2 года - переселение ещё более шестисот человек. Но, по словам мэра, эта программа, скорее всего, будет продолжена и после 2017 года.



Тематика:
Общество


Медиа материалы