В Лазаревском районе вновь распахнул свои двери детский сад № 87

В Лазаревском районе вновь распахнул свои двери детский сад № 87

Он рассчитан на 100-120 мест. Раньше этот объект принадлежал Министерству обороны. Здание и игровые площадки были в удручающем состоянии. Несколько лет назад его перевели в муниципальную собственность. Возникли сложности с передачей земли, но упорство городских властей помогло сделать этот праздник.

- Это очень радостный для нас день. Я вижу столько много молодых мамочек сегодня здесь, просто душа радуется. И я поздравляю всех нас с таким замечательным событием, - отметила на торжественном открытии заместитель главы г. Сочи Ирина Романец.

Раньше этот 87 детский сад назывался «Елочка», но  руководители и педагоги уверенны, настало время переименовать его в «Радугу». Жизнь теперь здесь станет такой же яркой и многообразной. У воспитателей уже есть идеи, как развить у малышей творческие способности, поскольку учреждение находится рядом с морем, будут у детей и специальные программы по закаливанию и поддержанию иммунитета.

- Это уже третий в нашем районе новый детский сад. Я хочу выразить благодарность нашему мэру Анатолий Пахомову. За то, что он нашел средства, за то, что он мотивировал наших строителей, за то, что он преподнёс такой подарок нашим деткам. Мы за этот год очень много чего сделали, но венец всему – это три детских сада, - подчеркнул глава администрации Лазаревского района города Сочи Сергей Бражников.

Самое главное – в здании появился современный, отвечающий всем санитарным требованиям пищеблок. Теперь у трех поваров этого детского сада будет возможность готовить вкусную и полезную пищу. Для этого есть все оборудование, оно уже готово к работе. Сделали здесь и прачечную. Здание полностью соответствует требованиям безопасности: пожарная сигнализация, видеокамеры, уже приступили к работе и охранники.

- Подводя итоги года, можно сказать, что мы провели хорошую работу: ввели три новых детских сада по краевой программе, один детский сад вводим за наши муниципальные деньги, построенный. Мы посчитали и поняли, что в этом году мы закомплектовали 10 000 детей. Это здорово, что увеличилось количество мест. Теперь у нас же 22 с небольшим тысячи мест. В Лазаревском районе мы решили полностью проблему очередей. Все дети от трех до семи лет могут идти в садик уже на полный день. В следующем году больше внимания будет уделяться школам, ремонту доп.помещений, строительству модульных блоков, - заключила начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи Ольга Медведева.

На строительство детского сада город потратил более 40 млн рублей. В 2016 начнут строительство детского сада в Лоо и уделят большое внимание строительству в Сочи общеобразовательных учреждений.



Тематика:
Общество


Медиа материалы