Еще один олимпийский коттедж ушел сегодня с молотка в Сочи

Еще один олимпийский коттедж ушел сегодня с молотка в Сочи

На торгах был продан дом площадью 94 квадратных метра, расположенный на участке в 7 соток. На него было подано две заявки, оба претендента иногородние. Максимальная цена на дом составила 20 миллионов 600 тысяч рублей. Минимальная – 14,5 миллионов рублей. В итоге дом был продан за 14 млн. 536 тыс. 546 рублей.

Таким образом, после сегодняшних торгов на следующий аукцион будет представлено уже 49 домовладений. Их площадь варьируется от 32 до 276 квадратных метров. Разные и участки от 3 до 10 соток. Торги планируется провести уже в конце января 2016 года.

Изначально эти здания принадлежали государственной корпорации "Олимпстрой", затем переданы муниципалитету, который и проводит аукцион. Местоположение домов уникально - всего в нескольких сотнях метров от Олимпийского парка у самого берега Черного моря. Кроме того, эти коттеджи попадают в особую зону, так называемую территорию гостеприимства, которая согласно постановлению правительства России получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а существующие даже после реконструкции будут не выше 12 метров.



Тематика:
Общество