В Сочи будет создан Совет ветеранов спорта

В Сочи будет создан Совет ветеранов спорта

Об этом сегодня заявили на специальной встрече по случаю подведения итогов спортивного года в Сочи. Их подвел заместитель главы города Сергей Юрченко вместе с ветеранами спорта. Кроме того, сегодня же были названы самые лучшие учреждения спортивной направленности курорта.

На предновогоднюю встречу за чашкой чая в администрацию города пригласили в прошлом спортсменов, а ныне тренеров. Подводя итоги, на встрече отметили - одно из самых важных событий минувших 12 месяцев — это проведение Международной конвенции «Спортаккорд».

Курорт обогнал по голосам Рио-де-Жанейро, Глазго и Варшаву. И был признан самым спортивным городом мира. Сочи и после Олимпиады продолжает принимать крупнейшие события в мире спорта. Это остается одним из приоритетных направлений. Чемпионаты мира по бобслею, керлингу, шахматам, всероссийские пляжные игры, всемирные игры колясочников и ампутантов, Формулу-1. Таких в 2015-ом город принял более ста.

- Любой спорт, особенно профессиональный, он начинается с детско-массового спорта. И развивать, конечно, как муниципальное образование мы должны именно детский массовый спорт. Условия у нас, конечно, есть, - отметил заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.

На курорте сегодня работают 24 учреждения спортивной направленности, в том числе для людей с ограниченными возможностями, развиваются 74 вида спорта. Всего же в Сочи тех, кто систематически занимаются физической культурой — более 190 тысяч. Но остаются и проблемы. Как их решить — городским властям поможет Совет ветеранов спорта. Сегодня объявили о его создании.

- Необходим Совет ветеранов в первую очередь для того, чтобы корректировать все спортивные дела в городе. Следить за тем, чтобы зимние виды спорта не затмили развития летних видов спорта, - подчеркнул заместитель директора по спортивно-массовой работе ДЮСШ № 1 Владислав Силуянов.

Первое заседание решено провести уже в конце января. А сразу после встречи с ветеранами были подведены итоги конкурса на звание лучшего учреждения спортивной направленности города Сочи. Кубки за первые места получили спортшкола олимпийского резерва №2, детско-юношеская спортшкола № 10 и физкультурно-спортивный центр по зимним видам спорта.



Тематика:
Общество