Сочинским пенсионерам не придется доплачивать за проездные на январь

Сочинским пенсионерам не придется доплачивать за проездные на январь

По просьбе Главы города Сочи Анатолия Пахомова все муниципальные и частные автотранспортные предприятия курорта обеспечат перевозку льготных категорий граждан по старому проездному билету (за декабрь) без дополнительной оплаты вплоть до 15 января 2016 года.

С 1 января во всем Краснодарском крае вступают в силу изменения в региональном законодательстве. Согласно им люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рубля, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте.

В Сочи после встречи главы города с пенсионерами было принято решение продлить действие старых проездных билетов до 15 января 2016 года включительно. А за это время мэр поставил задачу правовому, транспортному и финансовому управлениям выработать механизм решения данного вопроса в рамках правового поля, но с учетом интересов жителей.  

Что же касается тех пенсионеров, у которых ежемесячные выплаты составляют 7 тысяч 722 рубля и ниже, со вторника во всех отделениях соцзащиты города они могут получить льготный проездной на пригородный и городской транспорт по прежнему тарифу.



Тематика:
Общество