В Сочи в ближайшие сутки возможен снег

В Сочи в ближайшие сутки возможен снег

По сообщению сочинского гидрометцентра с 29 декабря 2015 по 3 января 2016 года на территории города Сочи ожидается резкое ухудшение погодных условий, в том числе резкое понижение температуры (на побережье до -3, в горах до -7), осадки в виде снега и дождя, усиление ветра до 17 м/с. Возможна гололедица.

По сообщению краевого министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в районе горнолыжных курортов Красной Поляны и на федеральной трассе «Адлер-Красная Поляна» возрастет лавинная опасность. Возможна активизация оползневых процессов в горных районах, увеличение количества ДТП.

Глава города Сочи Анатолий Пахомов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Представители всех служб жизнеобеспечения города отработали возможные сценарии при резком ухудшении погоды, определили алгоритм и регламент работы в случае возникновения ЧС. Анатолий Пахомов поручил перевести специалистов и технику на усиленный режим работы и вести круглосуточный мониторинг.

Администрация города Сочи просит население быть предельно внимательным и по возможности при ухудшении погодный условий отказаться от использования личного автотранспорта. В случае происшествий звонить с мобильных телефонов по номеру 010.



Тематика:
Общество