Адлерский район признан лучшим в благоустройстве и новогоднем оформлении

Адлерский район признан лучшим в благоустройстве и новогоднем оформлении

Результаты городских конкурсов озвучили накануне в Зимнем театре. Для подведения итогов года сюда пригласили сотрудников администрации, депутатов, представителей ТОСов, активистов общественных организаций. Глава города Анатолий Пахомов озвучил главные цифры 2015-го — это был первый год, который Сочи прожил без федеральной поддержки. Основное достижение — курорт принял 6 миллионов туристов. Более 62 тысяч номеров были загружены в среднем более чем на 80 процентов.

- На совсем новый уровень вышла главная отрасль нашего города — санаторно-курортная. Все больше и больше россиян проводят свой отпуск именно у нас. Именно безопасность и доступность выгодно отличает наш город от зарубежных курортов. Сейчас, в эти праздничные дни, к нам на встречу Нового года приехали сотни тысяч гостей. Всего по нашим прогнозам за зимний сезон Сочи примет около миллиона отдыхающих, - отметил глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Стремительное развитие получил и событийный туризм. За этот год Сочи принял 195 значимых мероприятий, 64 из них международные. Всемирные пляжные игры, Чемпионат мира по керлингу, Всемирные игры ампутантов и колясочников, конвенция Спортаккорд, фестиваль «Новая волна». Впереди — первые ночные гонки «Формулы-1», Всемирные хоровые игры. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, значительных успехов удалось добиться и в социальной сфере. Было построено три детских сада, еще один детсад и школа откроются уже в следующем году.

- Мы в следующем году построим новый перинатальный центр на улице Пластунской. Сегодня мы говорим, что у нас уже, еще год не закончился, а родилось 7 тысяч малышей, - подчеркнул Анатолий Пахомов.

Еще одно достижение — удалось уменьшить очередь на переселение. Новые квартиры уже получили 1700 человек. Еще 750 — это очередники - получили квадратные метры из олимпийского жилфонда. В следующем году будет решаться и вопрос с берегоукреплением и водоотведением. Чтобы минимизировать ущерб от природной стихии.

В Зимнем театре подвели и итоги городских конкурсов. Знаки отличия получили активисты за участие в военно-патриотическом воспитании, также были вручены медали за безупречную службу городу Сочи и за вклад в его развитие. Отметили и лучших предпринимателей и руководителей городских предприятий за самое яркое новогоднее оформление. Подвели и итоги одного из главных конкурсов — на лучшее благоустройство. Были отмечены лучший домком, село, самый чистый и ухоженный двор и подъезд.

- После того, как был сделан капитальный ремонт, дом стал привлекательным, и у меня появилось непреодолимое желание благоустроить территорию. Я бы хотел, чтобы национальной идеей нашего города стало благоустройство территорий города, - отметил победитель в номинации «Благоустройство прилегающей территории» Геннадий Кальченко.

Ну а по итогам всех конкурсов лучшим по благоустройству и новогоднему оформлению был назван Адлерский район Сочи.
Завершилось мероприятие ярким новогодним концертом.



Тематика:
Общество


Медиа материалы