80 часов принудительных работ. Сочинцу, похитившему кустарник, вынесли приговор

80 часов принудительных работ. Сочинцу, похитившему кустарник, вынесли приговор

Как отмечают полицейские, на курорте участились случаи хищения зеленых насаждений. Последнее произошло буквально пару недель назад. Цель у вредителей была одна: продать выкопанное вечнозеленое декоративное растение и на вырученные деньги купить горячительный напиток.

Сегодня этот гражданин оказался на скамье подсудимых. По факту порчи городского имущества, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Изначально вору грозило лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет. В итоге суд вынес более мягкий приговор - 80 часов принудительных работ.

- На территории города существует проект «Безопасный город». Это комплексное решение видеонаблюдения. Часто эти нарушения передаются в органы полиции, соответственно, такие преступления не остаются безнаказанными, - рассказал начальник отдела охраны зеленых насаждений городской среды комитета по природопользованию и охраны окружающей среды г. Сочи Антон Новиков.

По всему Большому Сочи за два последних года, было высажено порядка 4,5 тысяч декоративных деревьев и тысячи кустарников. Вместе с тем, зеленые зоны, цветники и клумбы, регулярно обновляются, радуя глаз тысяч сочинцев и миллионов гостей курорта.

- Будут приниматься самые жесткие меры для предотвращения нарушений. Мне не понятно, почему люди могут думать о том, что цветок можно забрать. В связи с участившимися случаями воровства зеленых насаждений, такая работа будет вестись постоянно, - отметил Новиков.

Это первое уголовное дело, доведенное до суда. В производстве находится еще десяток. Как уверяют правоохранительные органы, безнаказанными цветочные грабители не останутся.



Тематика:
Общество