Не нарушая границ. Горнолыжников Сочи просят кататься только на оборудованных трассах

Не нарушая границ. Горнолыжников Сочи просят кататься только на оборудованных трассах

С началом зимнего сезона возрастает число нарушений правил пограничного режима в горах близ Красной Поляны. Итоги прошлого года показали, что нарушителями на этом направлении становятся любители экстремального спорта, предпочитающие катание вне оборудованных трасс.

Нередко они делают это с риском для жизни. Каждый случай, когда сноубордисты и лыжники попадали в пограничную зону, скатываясь вниз с трасс южного склона хребта Аибга горнолыжного курорта «Роза Хутор», оборачивался  многочасовыми спасательными операциями.

Пограничники напоминают жителям и гостям Сочи, что большая часть территории между реками Мзымта и Псоу слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум является пограничной зоной. В нее входит часть Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Таким образом, нахождение в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности до российско-абхазской границы, в том числе на территории южного склона хребта Аибга ниже оборудованной зоны для катания, наличие пропуска строго обязательно. За его отсутствие правонарушителям грозит административное выдворение и штраф в размере до 1000 рублей.

Более подробную информацию о пределах пограничной зоны, входящих в нее населенных пунктах, а также порядке оформления документов можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.



Тематика:
Общество