В Сочи начались проверки точек продаж пиротехники

В Сочи начались проверки точек продаж пиротехники

В преддверии новогодних и рождественских праздников на курорте активизировалась торговля фейерверками. В связи с этим усилили работу и контролирующие службы. Сотрудники управления потребительского рынка и услуг совместно с полицейскими проводят рейды. В ходе одного них, который состоялся в Адлерском районе, было изъято 920 единиц пиротехники. Хлопушками и салютами на улице Ивановской торговал предприниматель, не имея на это разрешения.

Сегодня проверка прошла на улице Виноградной. В первую очередь комиссия оценивает документы. На каждый из видов товара должен быть сертификат качества. Также специалисты проверяют срок годности взрывоопасной продукции. И уточняют условия реализации хлопушек и салютов, в первую очередь подросткам.

Так, в магазине фейерверков на Виноградной комиссия никаких нарушений не нашла, а значит эта пиротехника при условии ее правильного использования, безопасна. Чего не скажешь о хлопушках, купленных, например, в палатке на улице.

- Буквально за два часа новогоднего праздника — это, начиная, с нуля часов до двух часов ночи в 2014 году у нас обратилось 11 человек. Это я называю только тех людей, которые получили тяжелые травмы. А так, порядка 50 человек, которые получили незначительные травмы в виде ожогов, но тоже не очень приятные, - рассказал Главный врач «Скорой помощи г. Сочи» Сосо Мебония.

Чтобы не стать жертвой взрывоопасной продукции, специалисты советуют покупать петарды только в специализированных магазинах и не вестись на низкую стоимость хлопушек в уличных палатках. Кроме того, важно обращать внимание на сроки годности товара. И обязательно подробно изучать инструкцию.



Тематика:
Общество