Школьный мониторинг. В Сочи состоялось заседание Совета по профилактике правонарушений

Школьный мониторинг. В Сочи состоялось заседание Совета по профилактике правонарушений

На очередном большом совещании обсуждали организацию занятости несовершеннолетних. Как отметил Анатолий Пахомов — это основа для профилактики правонарушений. Сегодня в Сочи созданы все условия для молодежи — только в спортивных секциях насчитывается 23 тысячи мест, еще столько же — это места в различных кружках творческой направленности. Занятия в них бесплатные. Тем не менее, из 54 тысяч в Сочи 10 тысяч детей кроме школы больше ничем не заняты. А это значит — предоставлены сами себе и их можно включить в группу риска.

- За этими 10 тысячами детей необходимо установить хороший мониторинг и самое главное — найти тех тренеров, тех учителей, тех руководителей художественных школ, школ искусств, которые бы ненавязчиво могли бы пригласить именно эту категорию, - отметил глава.

К этой важной работе, отметил Анатолий Пахомов ни в коем случае нельзя подходить формально. Глава города напомнил — нужно продолжать контролировать дневники дополнительного образования, которые должны быть у каждого сочинского школьника.  



Тематика:
Общество