Точный расчет. Внедрять систему безналичной оплаты в транспорте Сочи начнут зимой 2016 года

Точный расчет. Внедрять систему безналичной оплаты в транспорте Сочи начнут зимой 2016 года

Об этом сегодня говорили на совещании в департаменте транспорта и связи администрации города. За столом встретились представители транспортных предприятий, а также разработчики системы безналичного обслуживания пассажиров.

- Эта система даст возможность увидеть, сколько пассажиров реально перевозят муниципальные предприятия, сколько среди них льготников. В итоге мы будем знать, сколько денежных средств фактически собираю наши транспортные предприятия. И для граждан будет очень удобно, имея карточку, ездить по ней, то время, на которое она рассчитана, - рассказал и.о. директора департамента транспорта и связи администрации г. Сочи Александр Месс.

В дальнейшем, когда эта система начнет работать, планируется ввести единую карту курортного города, которая позволит получать услуги в различных сферах – в транспорте, кафе и ресторанах, магазинах и пр.

- Сегодня мы четко поставили задачу нашим предприятиям, а также разработчикам. Очень серьёзный вопрос остается с льготниками. Сейчас они ездят по, будем говорить, бумажным носителям. Каких-то определенных карточек у нас нет. Но думаю, из этой проблемы будем выходить таким образом, что водитель должен будет каждого льготника, беря этот документ, обилечивать с помощью нажатия кнопки, которая будет находиться в салоне автомобиля, - подчеркнул Месс.

Этот же прибор покажет достоверность удостоверения и проездного.

Начинать внедрять систему при помощи банковских карт планируется уже в начале следующего года.



Тематика:
Общество