Россияне обыграли французов в регбийном «Challenge Cup» в Сочи

Россияне обыграли французов в регбийном «Challenge Cup» в Сочи

Нашу страну в европейском турнире представляла сильнейшая команда из Красноярска, которая вырвалась в ходе игры в лидеры. Несмотря на атаки французского «Брива», «Енисей-СТМ» сразу повёл в счёте.

До конца первого тайма россияне смогли занести мяч в зачётную зону и затем ещё голом закрепили результат игры. Таким образом, счёт был уже 10:0.

- Заметно, что уровень красноярской команды высок, продемонстрировали уверенные попытки, подкатов. Это говорит о том, что мастерство спортсменов на высоком уровне, и участие красноярской команды в этом турнире не сюрприз, - отметил член дисциплинарной комиссии оргкомитета ЕРСR Питтер Летте.

Игроки титулованного французского клуба «Брив» решили после перерыва отразить напор красноярцев. И пошли в наступление. Штурм оказался удачным, и счёт стал 10:7. В дальнейшем упорство одних и настойчивость других не позволили больше изменить турнирную таблицу.

- Команда впервые вышла в «Challenge», прошла отбор и достойно защищаемся дома. Первые два матча были провальные, но мы сделали работу над ошибками, и вот ведём. Мы с поля ушли с поднятой головой, но тем не менее нам тренер поставил задачу продолжать темп, главное не ошибаться в защите, - рассказал нападающий регбийного клуба «Енисей-СТМ»(г.Красноярск) Михаил Сидоров.

На стадионе Южного федерального центра спортивной подготовки регбийные встречи нередки. Но впервые и для красноярских регбистов, и в целом для отечественного регби — преимущество было на нашей стороне. В матче европейского турнира россияне выиграли. Теперь состоится ответный визит российской команды во Францию, где красноярцы пообещали повторить сочинский успех.



Тематика:
Общество