В Сочи выбрали самых бесподобных собак

В Сочи выбрали самых бесподобных собак

В минувшие выходные на курорте прошел благотворительный праздник, посвященный Международному дню домашних животных: выставка беспородных собак «Кубок Барбоса-2015».

Из заявленных 33 участников, принять участие удалось лишь 25 четвероногим друзьям – помешали погодные условия. Тем не менее, соревнования вызвали большой резонанс среди жителей и гостей курорта: всего за 2 часа праздника на площади собралось свыше 150 человек.

В выставке приняли участие не только собаки, уже нашедшие свой дом, но и «жители» собачьего приюта «Бим», все еще ожидающие своего нового хозяина.
Соревнования включали в себя 2 ринга: ринг «Беспородных собак» и ринг «Метисов».

В каждом из рингов собаки состязались в следующих номинациях: мини (рост до 40 см), «золотая середина» (миди 40-50 см), «богатырь» (макси от 50 см)
Отдельная номинация была придумана для собак- инвалидов: «особенные собаки».

В завершение конкурса определились 2 финалиста: в ринге «Беспородные» победила «девочка» «Кузя» с хозяйкой Миной Суворовой, а в ринге «Метисы» победила опять же «девочка» (метис овчарки) «Эльза» с хозяйкой Анастасией Зенос. В итоге «Кубок Барбоса-2015» достался «Кузе».

На протяжении всей выставки был организован сбор благотворительной помощи. За 2 с лишним часа жители города принесли корм, одеяла, текстильные изделия, крупы, тушенку, поводки и ошейники.

К сожалению, питомцы приюта «Бим», принимавшие участие в выставке – на них был опознавательный знак – платок со словами «Ищу дом», так и не нашли в этот день нового хозяина, тем не менее, огромный резонанс, который вызвало мероприятие, привлекло внимание к проблемам наших «четвероногих друзей», оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Сегодня в приюте для собак «Бим» (с.Барановка, ул.Пластунская) находится свыше 130 собак.

Организаторы выставки планируют проводить «Кубок Барбоса» ежегодно.



Тематика:
Общество


Медиа материалы