К сдаче готов. Детский сад в Лазаревском совсем скоро распахнёт свои двери для малышей

К сдаче готов. Детский сад в Лазаревском совсем скоро распахнёт свои двери для малышей

Накануне глава города Анатолий Пахомов проверил, как проходит финальный этап оборудования корпусов и благоустройства территории.

Вокруг детского сада уже появились игровые комплексы, песочницы, веранды. Есть специальные элементы для физического развития, логического мышления и т.д. Высажены деревья.

- На территории находится огромное количество детских сооружений, которые подходят, как для развлечения, так и для воспитания. Это учреждение будет полностью работать на развитие наших маленьких жителей, - рассказала заведующая детским садом №127 Александра Афанасьева.

Внутри садика ощущается уют: пастельные тона, деревянная мебель. Просторно и светло. Все продуманно до мелочей. Чтобы малышам было комфортно играть, есть подогрев пола, мебель регулируется индивидуально в зависимости от роста ребенка. В каждой группе есть оборудованные буфетные. В столовой, которая похожа скорее на ультрасовременный пищевой комбинат, уже готовы к работе все приборы. Поварам здесь потребуются не только знания правильных пропорций ингредиентов, но и умение пользоваться современными приборами. Готова и прачечная. Продуманы здесь и вопросы безопасности, смонтирована пожарная система оповещения.

Садик был построен всего за семь месяцев. Было потрачено много сил, чтобы оптимизировать здесь работу.

- Мы поставили перед собой задачу, и над ней работала большая команда. Мы уже получили и ЗОС - это соответствие проекту, и готовимся к тому, чтобы получить лицензию на вид деятельности. Оперативное, быстрое строительство не вредило качеству, потому что технологии были соблюдены. Если вы помните, мы тепло подключили еще до начала отопительного сезона, и это было сделано исключительно для того, чтобы технологии были соблюдены, - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Сейчас помимо завершающих шагов по уборке идет активный поиск сотрудников. Здесь будет 18 групп. От самых малышей – в яслях и до уже совсем больших мальчиков и девочек, собирающихся пойти в школу.

- Мы набрали персонал, хотя не укомплектовали еще до конца. Мы приглашаем всех наших жителей, у кого есть образование. Нам нужны воспитатели, нужны спортивные руководители, музыкальные руководители, нам нужны младший обслуживающий персонал, нам нужны инженеры, потому что это большой комплекс, который необходимо сегодня обслуживать, - рассказала заместитель главы администрации Лазаревского района г. Сочи Светлана Кириченко.

В ближайшие дни в детский сад № 127 завезут посуду и текстиль, объект будет готов. Правда, прежде чем в этих стенах зазвучат детские голоса, в детский сад приедут проверяющие. После тщательного обследования комплекс получит главный документ – лицензию.



Тематика:
Общество