Итоги постолимпийского года подвел Анатолий Пахомов на пресс-конференции в Москве

Итоги постолимпийского года подвел Анатолий Пахомов на пресс-конференции в Москве

Мэр рассказал о том, сколько гостей приедет в Сочи этой зимой, полетят ли дополнительные «Ласточки» в Красную Поляну и во сколько обойдутся туристам новогодние праздники на курорте.

Также мэр Сочи подвел итоги первого постолимпийского года. За 11 месяцев в нашем городе побывали 5 миллионов гостей. Из них в пляжный сезон на курорте отдохнули почти 4 миллиона. Соответственно возросла и загрузка номерного фонда. Летом здравницы были заполнены на 94%.  Главным образом такие показатели - это результат олимпийских преображений Сочи.

Впервые прошедшим летом в Сочи туристические пакеты предлагали туроператоры. По принципу «все включено» на курорте отдохнуло больше половины гостей. Сколько воспользуется предложениями зимнего сезона - подсчитают через несколько месяцев. Пока же в Сочи наступает горячая пора - подготовки к новогодним праздникам. В горах лежит снег, трассы готовы принять  лыжников, курортный сезон будет официально открыт 19 декабря. Стоимость поднимется только на новогодние каникулы. При этом ценовая политика не изменится по сравнению с прошлым годом. В том числе, на услуги горнолыжных курортов.

- Цена ски-пасса на рождественские и новогодние праздники будет 2,5 тысячи. После 10 января - 1995 рублей. Цены не поменялись, прошлогодние остались. Практически все места в отелях Красной Поляны проданы. Это не говорит о том, что больше нет мест размещения. Размещение есть, в Имеретинской низменности. Удобно, когда находишься на берегу, а за 40 минут можно добраться на автобусе или электричке до горных курортов, - подчеркнул мэр Анатолий Пахомов.

Кстати, планируется увеличить и количество электричек. В дни пиковых загрузок будет проанализирована транспортная обстановка и, если потребуется, «Ласточки» «полетят» и из Лазаревского, и из Олимпийского парка. Впрочем, не только поклонников лыж и сноубордов ждут этой зимой в Сочи. Город традиционно повышает статистику турпотока за счет крупных мероприятий культуры и спорта, их будет достаточно и после Нового года. От этого зависит, в том числе, и благосостояние курорта.

- По нашим прогнозам оборот средств от туристов достигнет 30 млрд рублей, а число туристов превысит 6 млн человек. Приезжают к нам в основном на культурные и спортивные мероприятия, - отметил Анатолий Пахомов.

Отдельно глава Сочи дал интервью телеканалу Россия 24. Запись проходила в Москве. Речь шла о перспективах зимнего и летнего сезонов 2016. По данным мэрии курорта на новогодние праздники места почти во всех отелях забронированы. Этой зимой на горнолыжных курортах ожидают минимум на 30% больше туристов, чем в прошлом. Идет подготовка и к лету. В частности, многие сочинские отели планируют переходить на систему «все включено». Опыт прошлого года показал - эта форма обслуживания нравится туристам и выгодна отельерам.

- Новый Сочи сегодня конкурент серьезный любым международным курортам, в том числе и европейским. В Сочи существуют практически все виды туризма - это и пляжный туризм, это и горно-климатический или лыжный, есть и бальнеоводолечение. Все это в комплексе делает город привлекательным, - сказал глава Сочи.

Главным конкурентным преимуществом Сочи Анатолий Пахомов назвал безопасность. В свете последних международных событий для отдыхающих это становится определяющим фактором.  И планов по развитию туристической составляющей Сочи еще немало.



Тематика:
Общество


Медиа материалы