36 сочинцев пополнили ряды вооруженных сил России этой осенью

36 сочинцев пополнили ряды вооруженных сил России этой осенью

На церемонии отправки призывников на торжественном построении спустя десятилетия  награды отца- героя Великой Отечественной войны вручили его сыну.

Офицер Николай Григорьевич Бутырин своего отца никогда не видел. Он ушел на фронт добровольцем и погиб. Григорий Бутырин, не подлежал призыву. Тогда в свои 50, он уже был участником трех войн. Но это не остановило его. О подвигах главы семейства во время Великой Отечественной до недавних пор его близкие и не подозревали. Награда и не одна нашла своего героя спустя 72 года. Случилось это благодаря всемирной паутине. Именно там сын узнал о боевом пути отца и увидел те самые наградные листы.

- Все формальности были соблюдены, и через две недели мне пришел ответ. Я обрадовался, обрадовались мои родственники, близкие. У меня растут дети, внуки. Один внук служит в рядах вооруженных сил, второй внук растет, тоже будущий защитник Отечества. Для них это будет большой престиж и гордость, - рассказал Николай Бутырин.

Старшина Григорий Бутырин, участник обороны Кавказа, Сталинградской битвы, освобождал Ростов- на- Дону, где и пал смертью храбрых в феврале 43-го.

- Солдат воевал и не думал о наградах. Где-то было окружение, где-то были бои, а сегодня пришли удостоверения, которые мы должны с радостью вручить. Наверное, для того, чтобы порадовать родственников этого солдата войны, наверное, чтобы пример видели наши призывники, - отметил начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Лазаревскому, Центральному и Хостинскому районам г. Сочи Владимир Ефанов.

Сыну героя вручили удостоверения сразу к трем наградам: «За отвагу», «За боевые заслуги». Перед смертью, приказом командира 10-го гвардейского кавалерийского полка, солдат Бутырин был награжден и орденом «Красной звезды».

Такое мероприятие в военкомате не случайно запланировали в день призыва. Для юношей подобные истории земляков - и стимул, и гордость. Очередной осенний призыв отправил в вооруженные силы страны36 сочинцев. Ребята по традиции получили напутствия от военкома и священника.



Тематика:
Общество